中石油開始建造6條石油和天然氣管道
中石油開始建造6條石油和天然氣管道
新聞出處:無錫市通達泵閥廠   2009-10-13 07:50:27
據海外媒體10月9日北京報道,中國國有石油巨頭中國石油天然氣集團公司(中石油/CNPC)在國慶60周年前夕開始實施6個石油和天然氣管道項目。

    中石油的6個油氣管道項目從9月25日到28日先后開始實施,其中包括北疆天然氣管道、寧夏Huianpu-銀川原油管道、甘肅Shikong-蘭州原油管道和山東天然氣管道。這意味著中石油遍及全國的油氣管道網正在形成。

    由中石油和山東省政府共同投資的山東天然氣管道項目已在9月28日開始實施,這個設計總長度為1024公里的天然氣管道項目將能年輸送110億立方米的天然氣,這條管道建成后將能滿足山東半島和膠州灣的天然氣需求。

    北疆天然氣管道項目在9月25日開始實施,這個項目將向新疆北部地區供應天然氣。這個由3條支線管道組成的項目將在今年年底前投入使用,年輸送66億立方米天然氣。

    此外,兩條原油管道——寧夏Huianpu至銀川原油管道以及甘肅Shikong至蘭州原油管道——也在9月25日開始鋪設。計劃在2012年6月30日竣工的Huianpu至銀川管道全長141公里,而Shikong至蘭州管道全長330公里,具有年輸送500萬噸原油的能力。

    這6個油氣管道項目將全部由中石油麾下的管道建造管理部門實施。這些項目建成以后將能優化中國的能源結構以及大大推進上述地區的經濟發展。

融资股票能卖