安洛天然氣管道工程已開工
安洛天然氣管道工程已開工
新聞出處:無錫市通達泵閥廠   2009-10-19 08:21:19
10月16日上午,備受關注的安陽──洛陽天然氣管道工程開工儀式在吉利區隆重舉行。
   
  河南省委常委、統戰部部長劉懷廉出席開工儀式,副省長張大衛宣布工程開工,省政府副秘書長張慶義主持儀式。
   
  中國石油化工股份有限公司天然氣分公司、河南省發改委、省國土資源廳、省環保廳、省建設廳等有關部門負責人、洛陽市領導郭洪昌、李興太、周宗良、胡廣坤、宋殿宇、吳喜照以及工程建設施工單位、沿線城市代表出席開工儀式。
   
  洛陽市委副書記、市長郭洪昌在致辭中代表沿線五市向省委、省政府鄭重承諾:將加強組織領導,積極協調配合,全力搞好服務,為項目建設創造良好的施工環境,確保項目快速推進,如期竣工,盡早發揮效益。
   
  安陽──洛陽天然氣管道是中石化鄂爾多斯天然氣榆林至濟南天然氣管道工程的重要支線,項目途經安陽、鶴壁、新鄉、焦作、洛陽5市,管線總長333公里,管徑610毫米,設計年輸氣能力15億立方米,總投資15.16億元,全線共設6座分輸站。吉利支線自孟州市西虢鎮分輸閥室向西到達吉利支線末站,全長8.6公里,管徑273毫米,設計年輸氣量3億立方米。該項目的實施,將為我省再添一個穩定可靠的管道天然氣氣源,為我省經濟結構調整、加快城鎮化進程提供有力的能源支撐。項目建成投用后,將極大地緩解洛陽、焦作及豫北沿線城市天然氣供應緊張局面。
   
  源源不斷的鄂爾多斯天然氣,將為洛陽的經濟建設、為洛陽人生活質量的提高作出積極貢獻。在煉油工業中,重油加氫裂化和輕油穩定生產過程中,均需要氫氣,而氫氣主要來源于天然氣。國內的煉化企業目前廣泛采用的是石油腦、抽余油等原料制氫,采用天然氣為原料制氫后,不僅可以降低運行成本,而且能夠更有效地利用資源。
  
  洛陽石化將于2010年前后使原油綜合加工能力達到1000萬噸,打造成為中部地區特大型煉化一體化生產基地。在洛陽石化跨越式發展的關鍵階段,鄂爾多斯天然氣的注入,將助推這艘“石化航母”破浪前行、揚帆遠航。
融资股票能卖